Одним из важнейших преимуществ всемирной цифровой сети для предпринимателей является возможность торговли и продвижения собственного продукта при минимуме финансовых и материальных вложений. Интернет позволяет запустить виртуальную торговую платформу в обход многих распространенных проблем. Согласитесь, намного дешевле и проще арендовать домен, чем ежемесячно платить за аренду торговой точки на рынке или в торговом центре. Возможности ограничиваются лишь потребительским спросом – многие умельцы умудряются «делать деньги» на несуществующих в физическом мире товарах. Кроме того, интернет-магазин – значит больший охват аудитории. Если посетители торговых центров в основном проживают неподалеку, клиент интернет-магазина может оформить заказ из другого населенного пункта, области или даже из-за границы. Наконец, запуская рекламу в Интернете, можно определить целевые категории потенциальных покупателей (особенно если заказывать рекламу в социальных сетях). Как видите, ведение бизнеса в сети обладает огромным количеством преимуществ. Особенно, если вы собираетесь продавать одежду – ведь для этого нет необходимости даже арендовать склад. Партии товара можно хранить дома и заказывать оптом по надобности. Компания ОПТОМ ДЕТСКОЕ долгие годы сотрудничает со многими предпринимателями разного уровня. С нашей подачи многие из них начали увлекательную и прибыльную деятельность в сфере продажи одежды для детей. В этой статье мы опишем основные правила ведения интернет-магазина, которые будет полезно узнать, как начинающим бизнесменам, так и тем, кто только задумывается об открытии собственного бизнеса.

Составляющие процветания

Как и в любом деле, в ведении интернет-магазина одежды есть основополагающие элементы. Следование законам их восполнения обретает дело на успех даже при отсутствии всех других благоприятных условий. В основе бизнеса, как три кита, стоят:

  • Маркетинг;
  • Ценообразование;
  • Ассортимент.

Удивительно, но многочисленные экономические и социальные эксперименты доказывают – общество лучше всего входит в compliance, если вы предоставляете грамотную рекламу, адекватные цены и широкий выбор товаров. Все мы – существа любопытные. Поэтому неудивительно, что широкий ассортимент продукции, сильные слоганы и яркие вывески привлекают внимание. А в сочетании с гуманной ценовой политикой эти понятия составляют гремучую смесь. Если вы только начинаете собственное дело, не стремитесь сразу работать «на качество». Главное – заинтересовать потенциальных покупателей собственным товаром, логотипом, рекламой и низкими ценами. На примере магазина одежды – наши клиенты отмечают, что недорогая турецкая одежда для детей продается намного лучше, чем брендовые вещи европейских производителей. Все потому, что «Оптом детское» предлагает самый широкий ассортимент, вкупе с очень низкими ценами. И любой среднестатистический россиянин сможет «одеть» всех своих детей с ног до головы, зайдя на сайт вашего интернет-магазина. Главное – поддерживать интерес покупателей.

Повышаем «градус» интереса

В наше развитое и высокотехнологичное время довольно сложно кого-нибудь чем-нибудь удивить. Ваш козырь – расширение ассортимента в сторону стильных моделей из современных линеек. Большинство покупателей в интернет-магазинах детской одежды – молодые мамы. Поверьте, для них имеет огромное значение внешний вид их ребенка. В то же время, они отлично разбираются в современной моде и стремятся найти в вашем каталоге вещь, похожую на брендовое изделий одного из представителей haute couture, не отдавая при этом 10000 рублей за рубашку. Чтобы ваш бизнес был прибыльным, расширяйте ассортимент своих товаров современными изделиями, интересуйтесь новинками рынка и удивляйте аудиторию!

Фатальные ошибки, которых следует избегать

  • Создание нефункционального интерфейса. Заходя в каталог, потенциальный покупатель должен слету находить нужную ему вещь. Для этого разрабатываются удобные алгоритмы, сортировочные программы и категории товаров. Подумайте сами: купили бы вы что-нибудь в магазине, где все товары лежат горой в одном ящике? Плохо отлаженный интерфейс – тот же ящик;
  • Отключение рекламы после первого успеха. Многие молодые компании вылетают в трубу по глупости – перестают развиваться в направлении маркетинга. Взгляните на рекламы гигантов мирового автопрома – БМВ, Мерседес, Ягуар ежегодно тратят сотни миллионов на маркетинг, несмотря на то, что все давно знают об этих производителях и качестве их продукции;
  • Повышение цен до момента утверждения на рынке. Пока никто о вас не знает, реклама и низкие цены – ваше самое эффективное оружие. Первое время придется поработать почти «в ноль». Зато потом ваше терпение окупится многократно!